时尚资讯正文

蓝宝石有什么寓意 怎么保养

蓝宝石是很多人都知道的额,黑色蓝宝石是其档次最低的一种,但是价格依然是不便宜的额,那蓝宝石有什么寓意?蓝宝石怎么保养?

蓝宝石是很多人都认识的额,越通透的宝石,价格越贵,那么蓝宝石有什么寓意?怎么保养

蓝宝石有什么寓意:

蓝宝石不只有一种意义哦,我们一起来看看吧!

1、蓝宝石代表忠诚和德望

蓝色比较真实、沉静、庄重,如深谷幽蓝,赏之即能泌入心脾,让人历久难忘;因此用它来象征着忠诚和德望最合适不过了。

2、蓝宝石代表9月的诞生石

蓝宝石是9月份的诞生石,英文名为SAPPHIRE。基督教徒认为蓝宝石可以驱邪保主,因此将基督十戒刻在蓝宝石上,作为教士的环冠宝石。

3、蓝宝石代表忠诚、希望与博爱

蓝宝石的蓝色还被成为“皇家蓝”,根据传说蓝宝石的三条星光代表着“忠诚,希望与博爱”。日本人选其作为结婚23周年(蓝宝石)、26周年(星光蓝宝石)的珍贵纪念品。

蓝宝石怎么保养:

蓝宝石虽然五彩缤纷令人爱不释手,但在平日的生活中我们总避免不了一些磕磕碰碰,这样就会难免度宝石发生一定的损害,而对于蓝宝石来说,一点的小瑕疵就很容易从外观上看出来,所以不要时时刻刻都戴着它,也要勤摘,并放在常温的室内。值得注意的是,戴着蓝宝石就要尽量远离油烟的地方,尤其是蓝宝石沾上污垢就很容易黯然失色,所以进厨房做饭要尽可能摘下它,而在干活、做运动的时候也尽量不要戴它,避免让宝石出现裂缝。因此,蓝宝石怎么保养才会一直闪耀,首先要做到的就是尽量给它一个自由空间,要随时取下,避免对它造成伤害。

其次,蓝宝石虽然是首饰的一种,但它的材质含碱性物质,很容易被一些物质腐蚀。比如,一些含酸性或者碱性的物品都容易对它造成损坏,尤其是让它远离化妆品,还有就是一旦发现宝石有些松动就一定要去正规的珠宝店去修理,最后则是蓝宝石一定要轻拿轻放,不要掉在地上,不然会立即被摔坏。所以,蓝宝石怎么保养第二个做法就是避免摔砸,发现松动及时送到珠宝店去修理。

最后,注意以上几点之后就要对蓝宝石进行定期的清洗才能让它一直璀璨,比如几个月去一次珠宝店,让专业的人员来清洗并检查指环是否松动,才能让宝石一直处于安全的状态。如果嫌麻烦,也可以通过淡肥皂水或专业的清洗珠宝的御守盐来清洗蓝宝石;然后再用清水冲洗干净放在常温的室内即可。关于蓝宝石怎么保养就介绍到这里,也希望蓝宝石的主人能时时刻刻守护着这颗充满魔力的蓝宝石。

好了小伙伴知道,蓝宝石是怎么保养了吧。


北京二手房租赁 http://c21.com.cn/

相关阅读