家电资讯正文

微软宣布HoloLens是MR设备 已开放Windows Holographic

  MR是什么鬼?微软在今年台北电脑展上高调地宣布HoloLens是MR设备,和那些三线厂家弄出来AR设备可完全不一样。MR,就是Mixed Reality,即混合现实设备。而微软则骄傲的表要你们AR设备或VR设备想要一起玩,可以来咱们Windows Holographic平台。

  Windows Holographic平台将会开放给各种形状、尺寸的设备使用,不管是具有沉浸体验的VR设备说是增强现实的AR设备又或是不受限制的全系计算都将可以含括在这个平台中。微软邀请OEM、ODM以及开发者来通过Windows Holographic平台挖草呢很难过PC、显示屏、外设和混合显示设备。微软的想法是通过不同设备之间的跨越混合体验来给用户不同的体验,而合作伙伴则可以获得更多的商机。

  那么HoloLens自然就是Windows Holographic平台的首台MR设备,当其他的通信设备接入这个平台式,HoloLens可以与他们之间连接,甚至现在已经做到HoloLens与HTC Vive之间Skype通信。

  目前微软已经公布了一批合作方,包括INTEL、AMD、高通、HTC、宏碁、CyberPowerPC、戴尔、Falcon Northwest、惠普[HP]、iBuyPower、联想、微星[MSI]等,这批名单还将持续增加。微软的想法其实就是希望更多的合作伙伴能打造一个统一的MR平台,而这个平台微软希望是基于Windows 10的。基于Windows 10的Windows Holographic平台能够提供全息影像框架、交互模型、感知API和Xbox Live服务,目前其实我们已经能在Windows商店里找到数百个全息UWP应用,可见其正在规模性的扩展。只是比如像Windows Holographic平台更多的是上商用目的,我们作为普通的消费者,只要看开发商能给我们提供怎么样的服务就行了。


励志的句子 http://www.juzidq.com

相关阅读