汽车资讯正文

东风日产明年国产微型车Micra 预计7万

  记者近日获悉,明年在中国地区投产的新车型将首次步入高端豪华轿车与微型车的领域。代表车型很可能分别是高端豪华车风雅和微型车Micra,此外,日产奇骏也在国产之列。     三款新车中,微型车Micra最值得关注。目前,在欧洲上市的Micra在日本称为“March”。其在欧洲的主要对手有嘉年华和C2 VTR。欧洲版Micra 160SR 3门版售价仅为9995美元(约合7.4万人民币),5门版售价10645美元。新款Micra 160SR搭载1.6L发动机,最大功率80kW,动力性能出色,0~100km/h的加速时间为9.8秒,比车稍慢,但是在百公里油耗上却优于MINI。除了标配新开发的1.6L发动机,新款Micra 160 SR在制动性和安全性上也得到了提升,在标配之外,还装备了16英寸铝合金轮毂、智能钥匙系统、全铝迎宾踏板、6碟CD音响以及自动空调系统等。预计国产后的价格会低于骊威。

   据透露,日产还将致力于国产化的推进。目前,东风日产的国产化率为70%左右,在同级别竞争品牌中相对较低。在后一阶段,东风日产将会加快国产化的进程,比如天籁的“心脏”——全球十佳发动机VQ在不久的将来也将有可能国产。

  2007年,东风日产的迅猛发展在业界有目共睹,旗下产品市场占有率已经显著提升到行业第六位。目前,东风日产旗下拥有骊威、骐达、颐达、轩逸、骏逸、天籁和即将上市销售的SUV车型逍客,共计7款车型,分别覆盖了我国的经济型、中级轿车和SUV的市场。再加上明年上市的3款车型,东风日产的产品将扩充到5大车系10个车型,这一因素无疑将加快东风日产步入中国第车集团的步伐。


松鼠AI教育 http://edu.pcbaby.com.cn/487/4879636.html

相关阅读