面试技巧正文

房企薪酬明年猛涨,预计平均上浮9.1%

本报讯(记者戴宇)成都和重庆房地产行业薪酬明年将加快增长速度!作为全球最大的综合性人力资源外包管理和人力资源管理咨询公司,翰威特昨日发布了成渝两地近30家大型房地产企业的薪酬调研报告。这些企业人力资源负责人预测,明年薪酬将上涨9.1%左右,其中专业技术类职位上涨幅度有望达到14%。   房企调整岗位比例   调研数据显示,2009年成渝两地房地产企业中,不少都出现了人员编制冻结。编制增长最多的是项目管理职位,而工程、市场营销、财务会计和销售都是房企努力想吸收的人才,尽管遭遇金融危机,房地产企业仍在增加员工编制和岗位。   与2008年相比,房企内部岗位人员比例发生了较大变化,一般职员人数从24.3%降到了22.1%,主管和高级专业技术人员则从12.6%上升到了19%,说明房地产企业在面对金融危机时更加重视技术人才,积极调整员工岗位比例。   专科学生起薪下降   调研报告数据显示,今年成渝房企给毕业生提供的起薪全线下降。其中,专科学历的应届毕业生受影响最大,年薪从34200元(2008年)降低到29233元(2009年),本科生今年进入房企平均也只能拿到32291元年薪,硕士起薪变化不大,年薪达到47929元。


宁波房屋出租网 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1

相关阅读