农业信息正文

台安着力打造全国鸭鹅第一县

今年“五一”过后,台安县英达禽羽有限公司每天都有1万多只加工后的成品肉鸭送往沈阳、长春等城市,肉鸭不仅成为公司的主要盈利品种,更为签订养殖合同的农民带来丰厚的收益。台安自2009年提出打造“全国鸭鹅第一县”以来,以鸭鹅养殖为主的设施养殖业发展很快,到2010年底,全县新建鸭鹅养殖小区500个,总量达750个,鸭鹅综合生产能力达8000万只,初步形成了从种雏繁育、规模养殖、技术服务到精深加工“四位一体”完整的产业链条。 ? 今年,台安提出的目标是新建鸭鹅养殖小区200个,鸭鹅综合生产能力达到1.2亿只。县政府今年将投入500万元,重点在基础设施、规模大户及贷款贴息等方面给予资金扶持。同时,大力发展养殖基地,做大做强仁泰食品、英达禽羽等龙头企业。以农高区为依托,着力引进国内知名养殖业龙头企业,搞好新品种的引进和新技术的推广。
临汾二手房信息 https://linfen.m.c21.com.cn/

相关阅读